Informativa per il trattamento dei dati personali del sito web

Indice:

1.  Oggetto del Trattamento

2.  Finalità e base giuridica del trattamento

3.  Modalità del trattamento

4.  Conservazione dei Dati

5.  Conferimento dei Dati

6.  Accesso ai Dati

7.  Comunicazione dei Dati

8.  Trasferimento dei Dati

9.  Diritti dell’interessato

10.  Modalità di esercizio dei diritti

11.  Titolare e responsabile del trattamento

12. Cookie Policy

 

DIALOGO Italia S.r.l., con sede legale in Via Sommacampagna 59/C, 37137 Verona (VR), C.F. e P.IVA 03263390233, in qualità di titolare del trattamento (in seguito, “Titolare”), La informa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) e della vigente normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del trattamento

Il Titolare può trattare le seguenti tipologie di dati:

a) Dati ottenuti durante la navigazione di un Utente sul Sito

I sistemi informatici, la tecnologia cookie e le procedure software utilizzate per il funzionamento del Sito web www.dialogo-italia.com acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con  dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti navigatori.

In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, le pagine visitate dagli Utenti all’interno dello stesso, i nomi di dominio e gli indirizzi dei siti internet dai quali l’Utente ha effettuato l’accesso (mediante referral) al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web, ed altri parametri relativi al tipo di browser (es. Internet Explorer, Firefox), sistema operativo (es. Macintosh, Windows) ed all’ambiente informatico dell’Utente. Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento durante la navigazione di un Utente.

I predetti dati potrebbero essere utilizzati anche per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito. In ogni caso, i dati raccolti vengono conservati e trattati in conformità alle disposizioni normative tempo per tempo vigenti ed applicabili in materia. 

b) Dati personali forniti volontariamente dagli Utenti

La maggior parte delle pagine e contenuti del Sito sono accessibili dall’Utente senza che sia necessaria la sua identificazione ai fini della consultazione. L’accesso e la consultazione del Sito non richiede quindi alcuna registrazione. Gli Utenti possono inoltrare di loro iniziativa richieste di contatto specifiche tramite la funzione “Chat” e “Call Back” o acconsentire alla ricezione di messaggi ed informazioni promozionali relativi ai servizi, fornendo dati personali identificativi non sensibili/particolari quali nome, cognome, numero di telefono, indirizzo email (in seguito “Dati” o “Dati Personali”).

 

2. Finalità e base giuridica del trattamento

I Suoi Dati sono trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche:

 A. senza Suo previo consenso per le finalità di servizio e, in particolare, per: 

  • l’esecuzione del contratto e/o di impegni precontrattuali:
    • gestire e manutenere il Sito;
    • gestire una richiesta di contatto da parte Sua.
  • il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare:
    • prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il Sito;
    • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
  • l’adempimento di obblighi di legge:
    • ottemperanza agli obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative comunitarie, ordini e prescrizioni delle autorità competenti.

B. Esclusivamente con il Suo previo consenso per finalità di Marketing diretto e, in particolare, per l’invio di materiale pubblicitario ed informativo in merito ai nostri servizi e per proporLe delle offerte commerciali con chiamate telefoniche, lettere ordinare, email, SMS, MMS, notifiche e newsletter.

 

3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi Dati è effettuato – con modalità elettroniche – per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, aggiornamento, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, cancellazione e distruzione dei Dati.

 

4. Conservazione dei Dati

Il Titolare tratta i Dati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla raccolta.

 

5. Conferimento dei Dati

Il conferimento dei Dati per le Finalità di servizio è obbligatorio e l’eventuale rifiuto di fornire tali Dati potrebbe comportare l’impossibilità di dare seguito alle Sue richieste.

 

6. Accesso ai Dati

Ai Suoi Dati possono accedere per le finalità di cui sopra:

  • dipendenti e/o collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati del trattamento e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • società del Gruppo o soggetti terzi (ad esempio, provider servizi IT, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

 

7. Comunicazione dei Dati

I Suoi Dati possono essere comunicati, anche senza Suo consenso, per le finalità di cui sopra a organi di controllo, forze dell’ordine o magistratura che li tratteranno, su loro espressa richiesta, in qualità di autonomi titolari del trattamento per finalità istituzionali e/o in forza di legge nel corso di indagini e controlli. I Suoi Dati possono essere altresì comunicati a soggetti terzi (ad esempio, partner, liberi professionisti, agenti, etc.), in qualità di autonomi titolari del trattamento, per lo svolgimento di attività strumentali alle finalità di cui sopra.

 

8. Trasferimento dei Dati

I Suoi Dati non saranno diffusi né trasferiti in paesi extra UE.

 

9. Diritti dell’interessato

Il Titolare La informa che, in qualità di soggetto interessato, se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge, ha il diritto di: 

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Suoi dati personali, anche se non ancora registrati, e che tali dati vengano messi a Sua disposizione in forma intellegibile;
  • ottenere indicazione e, se del caso, copia: a) dell’origine e della categoria dei dati personali; b) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; c) delle finalità e modalità del trattamento; d) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; e) quando possibile, del periodo di conservazione dei dati oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo; f) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e in tal caso delle logiche utilizzate, dell’importanza e delle conseguenze previste per l’interessato; g) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;
  • ottenere, senza ingiustificato ritardo, l’aggiornamento e la rettifica dei dati inesatti ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati incompleti;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati: a) trattati illecitamente; b) non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico, d) qualora Lei si sia opposto al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per proseguire il trattamento; e) in caso di adempimento di un obbligo legale; f) nel caso di dati riferiti a minori. Il Titolare può rifiutare la cancellazione solo nel caso di: a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione; b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri; c) motivi di interesse sanitario pubblico; d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici; e) esercizio di un diritto in sede giudiziaria;
  • ottenere la limitazione del trattamento nel caso di: a) contestazione dell’esattezza dei dati personali; b) trattamento illecito del Titolare per impedirne la cancellazione; c) esercizio di un Suo diritto in sede giudiziaria; d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;
  • ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i dati personali che La riguardano per trasmetterli ad altro titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro titolare;
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi connessi alla Sua situazione particolare al trattamento dei dati personali che La riguardano; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea;
  •  proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali. 

Nei casi di cui sopra, ove necessario, il Titolare porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i Suoi dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte Sua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

 

10.  Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare tali diritti:

 

 

11. Titolare e responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento è:

DIALOGO Italia S.r.l., con sede legale in Via Sommacampagna 59/C, Verona - C.F. e P.IVA 03263390233

 

12. Cookie Policy

Informativa sull'uso dei cookie

I cookies sono dei piccoli file di testo che vengono inviati dal computer sul quale è in esecuzione il sito vengono memorizzati nel dispositivo dell’utente durante la navigazione e svolgono varie funzioni come ricordare i dati del login ai servizi, raccogliere informazioni statistiche sulle pagine visitate, identificare il browser e il dispositivo utilizzati. Vengono quindi rinviati al computer sul quale è in esecuzione il sito durante le visite successive.

I cookies utilizzati in questo sito sono esclusivamente cookies “tecnici” per garantire e agevolare la navigazione e fruizione del sito e per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sulle visite al sito.

Non sono invece utilizzati cookies “di profilazione”

Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull'uso dei cookie da parte di questo sito.

Durata dei cookie
Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all'esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente.

I cookies utilizzati e la loro durata sono indicati nella seguente tabella:

 Nome cookie

 Scadenza

 Funzione

Google Analytics

Da 24 ore a 2 anni

Cookie tecnico

Livechat

Durata sessione

Cookie tecnico


 Tipologia di cookie:

  1. Necessari
    Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito e sono utilizzati per gestire il login e l'accesso alle funzioni riservate del sito. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro, per tale limitato periodo, il computer del visitatore sarà riconosciuto e automaticamente loggato. La loro disattivazione compromette l'utilizzo dei servizi accessibili da login. La parte pubblica del sito resta normalmente utilizzabile.
  2. Analisi, statistiche e prestazioni
    Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l'utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l'utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l'usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
  3. Cookie di terze parti
    Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L'utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.
    Questo sito utilizza cookie di terze parti per migliorare l’esperienza dell’utente.

    Servizi di terze parti che possono installare cookie sui tuoi dispositivi sono:

    Google Analytics
    Il sito include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).
     
    Google Analytics utilizza i "cookie"  per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito (compreso l'indirizzo IP dell'utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori riguardanti le attività sul sito web stesso. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l'indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.
     
    Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:
    www.google.it/policies/privacy/partners/

    L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:
    tools.google.com/dlpage/gaoptout

Social button

Il Titolare utilizza sul Sito i social button.

I social button sono dei bottoni digitali ovvero dei link di collegamento diretto con le piattaforme dei Social Network configurate in ogni singolo “button”.

Con un click su tali link è possibile interagire direttamente con gli account (pagine social) del Titolare presenti nelle piattaforme Social.

I gestori dei Social Network, cui i button rinviano, sono Titolari autonomi del trattamento. Sarà possibile reperire maggiori informazioni sulle singole privacy policy delle piattaforme e sulle modalità di gestione e disattivazione dei relativi cookie nelle singole piattaforme.


Gestione dei cookie da parte dell’utente
L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.
 
Cookie proprietari: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l'utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.
 
Cookie di terze parti: la disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.
 
Chrome: support.google.com/chrome/answer/95647
Firefox: support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: support.apple.com/kb/HT1677 

Live Chat
Callback

Questo sito utilizza cookie tecnici di prima parte e cookie analitici di terze parti per offrire agli utenti una migliore esperienza di navigazione e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Per maggiori dettagli, consulti la nostra Informativa Privacy e Cookie Policy Maggiori informazioni » Accetto l’utilizzo di cookie analitici di terza parte: No